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こんなに安価で本格的なエスプレッソマシーンが手に入るとは思いもしませんでした。

デロンギなどに比べて半分以下の価格なのに簡単で美味しい本格エスプレッソを抽出できました。

本当にお得なエスプレッソ・マシーンでした。

バリスタよりも安価で、インスタントでなくてコーヒーの粉から抽出する本格的なエスプレッソが楽しめるなんて最高です。

しかも、後片付けはフィルターをはずして洗えばいいだけなのでとても簡単でした。

エスプレッソを入れるのは簡単。

フィルターにコーヒーの粉をセットし、フィルターセットを本体に取り付け、タンクに水を入れたらスイッチを入
れるだけ。


フィルターセットの取り付けが固いのでちょっとコツがいりますが、コツを覚えてしまえば簡単です。

予定の抽出量がサーバーに抽出されたらオフにします。

コーヒー粉はエスプレッソ用のものでなく焙煎の濃い普通の粉を使いました。

そのままだと粗いのでコーヒーミルで細かくひきました。

ミルで細かくするとエスプレッソの濃いコーヒーが抽出できるのでエスプレッソ用の粉を購入しなくても大丈夫です。

問題は、カプチーノ です。

説明書にはカプチーノの作り方が詳しく書かれていないのでミルクの泡立ての仕方が最初よくわからず、ミルクが

飛び散って悲惨な結果になってしまいました。

ミルクの泡立て方・・・

牛乳をかなり深めの容器に入れ、スチームノズルを牛乳の中に入るようにしてスチームの方にボタンを動かします。

かなり勢いよくスチームが出てくるので牛乳があふれないように深めの容器を使うのがポイントです。

スチームノズルが牛乳の高さに合わせることができないので、容器の下に台になるものを探して工夫しました。

スチームノズルの長さを改良するなどの改良が必要だと思います。

ミルクはお店のカプチーノのようなクリーミーな泡になりました。

また、スチームの熱でかなり熱くなって良かったです。

テーマ : これ どう? - ジャンル : アフィリエイト

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