FC2ブログ

プロフィール

イエローハット

Author:イエローハット
今現在超人気の芸能人やタレントの恋愛事情、私生活、芸能活動、みんなが知りたい情報をあらゆる媒体から収集して提供しています。


月別アーカイブ


カテゴリ


最新記事


QRコード

QR

Amazon(アマゾン)


アクセスカウンター


 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、「クリスマスを一緒に過ごしたい女性俳優」についてアンケートを実施しました。多くの人にクリスマスを一緒に過ごしたいと思われてた女性俳優は誰なのでしょうか? さっそくランキングを見ていきましょう。



●第3位:広瀬すず
 第3位は「広瀬すず」さんでした。数多くのCMやドラマに出演し、2021年も話題の尽きなかった広瀬すずさん。富士フイルムのCMでは、赤い衣装を着てサンタクロースを演じています。2022年2月には、デビュー10周年記念の写真集「レジャー・トレジャー」が発売予定。また主演を務める映画「流浪の月」は、2022年に公開される予定です。

●第2位:新垣結衣
 第2位は「新垣結衣」さんでした。「逃げるは恥だが役に立つ」で共演した星野源さんとの結婚を発表し、話題を集めたのも記憶に新しいのではないでしょうか。「アサヒ生ビール」のCMに出演しており、やさしい雰囲気に癒されている人は多いと思います。2022年に放送予定の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」では、小栗旬さん演じる北条義時の初恋の相手・八重を演じます。

●第1位:綾瀬はるか
 第1位は「綾瀬はるか」さんでした。数々のドラマやCMに出演し、女優として確固たる地位を築いている綾瀬はるかさん。2021年は、東日本大震災発生から10年の節目を受けて放送されたNHKのドラマ「あなたのそばで明日が笑う」で主演を務めました。明るいイメージがあり、クリスマスに一緒に過ごすと元気をもらえそうです。

 11月22日は「いい夫婦の日」。高校生向け広告・マーケティングを行うアイ・エヌ・ジーは、高校生男女200名に『理想の夫婦と結婚観に関する調査』を実施し、ランキングを発表しました。




 今回は、その中から「男子高校生が選ぶ『結婚したい芸能人』」ランキングをピックアップ。果たしてどのような結果になったのでしょうか?
Connect(Android)
●第2位:橋本環奈

 第2位には、「橋本環奈」さんがランクイン。「1000年に1人の美少女」として世間をにぎわせた橋本さんは、その二次元級のビジュアルを活かし、映画「銀魂」や「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」などの話題作に多数出演。男子高校生からのコメントでは、「顔がかわいいのにさばさばしていていい(高1男子)」、「性格がよさそう(高2男子)」など、かわいらしい見た目とさっぱりとした性格のギャップが魅力という声が目立ちました。

●第1位:浜辺美波
 第1位にランクインしたのは、「浜辺美波」さんです! 映画「君の膵臓をたべたい」やドラマ「賭ケグルイ」などで主演を務め、人気実力ともに今もっとも注目されている若手女優のひとりである浜辺さん。男子高校生からのコメントでは、「かわいいし綺麗だし面白いし知性もあるから(高2男子)」「単純に顔が可愛いと思うから(高3男子)」といった意見が並び、圧倒的なビジュアルへの熱い支持がうかがえました。




(出典元:渋谷トレンドリサーチ/(株)アイ・エヌ・ジー)
ロングコートが似合いすぎてる30・40代俳優ランキング】

第1位 佐藤健

第2位 松下洸平

第3位 町田啓太

(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中)

調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:10~60代の男女(性別回答しないを含む)3193名

溢れるロングコート愛!1位は佐藤健さん!
3193人の投票から「冬のイケメン風物詩!ロングコートが似合いすぎてる30・40代俳優ランキング」1位に選ばれたのは、佐藤健さん!佐藤健さんご自身が立ち上げたブランド「A」では、素材からこだわってプロデュースしたコートを販売したことも。
そしてやはりロングコートといえばドラマ「恋はつづくよどこまでも」の天堂先生役が印象深かったですよね。
「天堂先生で、劇的に素敵でした!ご本人が選ばれた衣装とのことで、センスが光っていました!」や「自らコンセプトを立てたブランドを立ち上げて自分が欲しいロングコートも作ってしまうほどこだわり、似合っているから♡」などのコメントがたくさん届きました!!


コートを翻す風になりたい!2位は松下洸平さん!
2位は松下洸平さん!
2021年10月15日スタートのドラマ「最愛」や同じく10月15日スタートの映画「燃えよ剣」といった話題作に出演し、多くの女性をキュンキュンさせています。
身長175cmで均整の取れたスタイルであるだけでなく、“晴れた秋の日のような爽やかさと切なさ、陽だまりの温かさ”を持つ松下洸平さんにはロングコートがお似合いですね!
彼のロングコートを翻す風になりたい人が続出です!



100年後にも残したいコート姿!3位は町田啓太さん!
3位は町田啓太さん!
2021年10月14日スタートのドラマ「SUPER RICH」では、主演の江口のりこさん演じる社長の忠実な秘書役を熱演。ご自身のInstagramでも公開されている、様々なブランドのロングコートがどれも身長181cmの長身に似合っていて素敵です!中には大河ドラマ「青天を衝け」での土方歳三役でのコート姿も!
ブランドやテイスト、時代をも超えてあらゆるロングコートが似合う町田啓太さん、さすがですね!


4位以下は綾野剛さんや、中村倫也さん、古川雄輝さんなどがランクイン!



ランキングーより引用
1位:新田真剣佑 2位:山崎賢人 3位:吉沢亮

本名:前田 真剣佑 (まえだ まっけんゆう)
別名義:真剣佑
生年月日:1996年11月16日
出生地:アメリカ合衆国、カリフォルニア州ロサンゼルス
身長:176 cm
血液型:B型

映画
『ちはやふる』『少女』『パシフィック・リム: アップライジング』『OVER DRIVE』

テレビドラマ
『仰げば尊し』『僕たちがやりました』『トドメの接吻』
国宝級イケメン!

千葉真一さんの息子である新田真剣佑さんは近年は俳優として大ブレークしています。

国宝級イケメンランキングでも上位にランクインするなど注目ですね。


2位:山崎賢人

生年月日:1994年9月7日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
デスノート(2015年7月日本テレビ)L 役
陸王(2017年TBS)宮沢大地 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)堂島旺太郎役

出典:https://eiga.k-img.com

絶大な人気のイケメン俳優

20代のイケメン俳優の中でもトップクラスの人気があるイケメン俳優の山崎賢人さん。10代・20代の女性なら知らない方が珍しいでしょう。

2020年も主演映画やテレビドラマで活躍されており、まだまだ勢いの衰えを見せる気配がありませんね。

出典:https://cdn.amebaowndme.com


3位:吉沢亮

生年月日:1994年2月1日
出生地:東京都
国籍:日本
身長:171 cm
血液型:B型
職業:俳優
活動期間:2009年 -

テレビドラマ
『仮面ライダーフォーゼ』
『水球ヤンキース』
『サバイバル・ウェディング』
『なつぞら』

映画
『カノジョは嘘を愛しすぎてる』
『銀魂』シリーズ
『リバーズ・エッジ』
『ママレード・ボーイ』
『あのコの、トリコ。』
『キングダム』
吉沢亮さんは、国宝級イケメンランキングでも上位にランクインしています。
2021年のNHK大河ドラマ『青天を衝け』で渋沢栄一役で主演に抜擢されるなど、演技力も高く評価されています。

出典:https://d2wi3xvhr3qrd7.cloudfront.net

4位:横浜流星

本名:横浜流星
生年月日:1996年9月16日
出身地:神奈川県横浜市
身長:174cm
血液型:O型
職業:俳優・モデル・歌手
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台
活動期間:2009年 -
事務所:スターダストプロモーション

若年層を中心に人気を集めている、俳優の横浜流星さん。
テレビドラマ「初めて恋をした日に読む話」の出演をきっかけに、ブレイクを果たしました。

写真集も重版がされるほどの人気を集めているようです。

出典:https://img.stardust.co.jp

5位:中川大志

生年月日:1998年6月14日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:スターダストプロモーション

代表作
テレビドラマ
風雲児たち〜蘭学革命篇〜(2018年NHK総合)石川玄常 役
賭ケグルイ(2018年TBS)豆生田楓 役
花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年TBS)馳天馬 役

出典:https://img-mdpr.freetls.fastly.net

10代でイケメン俳優として成功

イケメン俳優としてブレイクするのは20代になってからの俳優がほとんどですが、中川大志さんは、10代の内にイケメン俳優としてブレイクを果たしました。

2020年も主演映画やドラマで活躍しています。

出典:https://eiga.k-img.com

6位:平野紫耀

生年月日:1997年1月29日
出身地:愛知県名古屋市
身長:171 cm
血液型:O型
職業:歌手・俳優・タレント・アイドル
ジャンル:J-POP・テレビドラマ・バラエティ番組・舞台
事務所:ジャニーズ事務所

6位は、「King&Prince」のメンバーとして活躍中の平野紫耀さんです。アイドル活動のほか、俳優としても活躍されており、映画では主演に抜擢される機会が多いですね。

出典:https://img.tokyo-sports.co.jp

7位:菅田将暉

生年月日:1993年2月21日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:トップコート

代表作
テレビドラマ
地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子(2016年日本テレビ)折原幸人 役
大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年NHK)井伊直政 役
トドメの接吻(2018年日本テレビ)春海一徳 役

出典:https://img.cinematoday.jp

歌手デビューも果たしたイケメン俳優

菅田将暉さんは、ルックスだけでなく、関西なまりの方言がかわいいとも評価されているイケメン俳優です。歌手デビューも果たしており、将来的には、福山雅治さんのような活躍を見せてくれるかもしれませんね!

出典:https://www.dailyshincho.jp

8位:福士蒼汰

生年月日:1993年5月30日
出身地:東京都
職業:俳優
所属事務所:研音

主な出演作
テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年テレビ朝日)仮面ライダーフォーゼ 役
恋仲(2015年フジテレビ)三浦葵 役
モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年フジテレビ)鳴海大和 役

福士蒼汰さんは、2016年辺りにブレイクを果たしたイケメン俳優です。爽やかなルックスに、多くの女性が虜にされたでしょう。
2018年以降は、テレビドラマよりも映画に集中している模様です。

出典:http://jprime.ismcdn.jp

9位:成田凌

生年月日:1993年11月22日
出身地:埼玉県さいたま市
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
テレビドラマ
人は見た目が100パーセント(2017年フジテレビ)榊圭一 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年フジテレビ)灰谷俊平 役

モデルとして活躍し、現在、俳優としてキャリアを重ねつつある成田凌さん。戸田恵梨香さんとの熱愛報道で成田凌を知ったという方も多いのではないでしょうか?

出典:https://2xmlabs.com

10位:森永悠希

生年月日:1996年6月29日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

代表作
あさひなぐ(2017年東宝)宮路夏之 役
羊と鋼の森(2018年東宝)南隆志 役

子役時代に出演した映画「しゃべれども しゃべれども」で人気を博した森永悠希さん。話題作「羊と鋼の森」にも出演したイケメン俳優です。

出典:http://i0.wp.com

中学受験を舞台にした日本テレビ系連続ドラマ『二月の勝者 -絶対合格の教室-』(毎週土曜 後10:00)で、正義感あふれる新任塾講師の佐倉麻衣役を好演している女優の井上真央(34)。今作では500人以上のオーディションから選び抜かれた子供たちと共演を果たしているが、「その頃の私は、スタッフや共演者の方に遊んでもらったり、『お弁当楽しみだなぁ』というくらいの感じでいましたね。今の子供達の方がずっとプロ意識があると思います」と幼少期からのキャリアを振り返り女優として歩んできた道のりについて語った。

■柳楽優弥の熱量に驚き「黒木先生と重なる」

 今作は、累計200万部以上の中学受験の実態をリアルに描いた人気マンガが原作で、主人公の最強で最悪なスーパー塾講師・黒木蔵人(柳楽優弥)による、中学受験を舞台にした人生攻略ドラマ。

 「中学受験は課金ゲーム」「親はスポンサー」など過激な言動で周囲を圧倒する黒木のキャラクター性とともに、黒木を演じる柳楽の役へのハマり具合も話題となっている。「このドラマに挑んでみようと思えたのは、柳楽さんの存在も大きかった」という井上は、「台詞や伝えなければならない情報量も多いので大変だと思います」と心を寄せながら、「柳楽さんが現場で台本を開いているような姿は見かけませんし涼しい顔をしています(笑)。そんなところは黒木先生と重なるなと思っています」。

 井上が演じるのは、黒木が校長を務める桜花ゼミナールで働く、新任塾講師の佐倉役。中学教員の経験があり、冷徹な黒木の発言や指示になにかと反発していく役どころだ。井上は「佐倉は、ドラマを見ている方に近い存在だと思います。塾講師としては新人ですし、正しいと思っている部分や生徒との向き合い方を、黒木先生にどんどん崩されています。いつも怒られたり罵られてばかり」と苦笑いを浮かべつつ、「回を重ねるごとに、お互いを認め合う瞬間が出てきて良い相棒になれたら、黒木先生の言葉の真意も見えてくるかもしれませんね」という。2人の関係性の変化にも注目だ。

今作にとって大きな存在となるのが、中学受験に挑む生徒を演じる子供たち。オーディションで役を勝ち取り、今後の活躍も期待される31人の子役たちが出演している。子供たちとの共演について、井上は「不思議なエネルギーが伝わってきます。小学校高学年から中学生までの子たちが集まっているんですが、タイプや個性も違いますし、『女の子はしっかりしているなあ』と思ったり。1話のサッカー少年を演じた佐野(祐徠)くんは、実際にサッカーが大好きで習っているようですし、2話で鉄道オタクぶりを発揮する山城(琉飛)くんは、本当に鉄道に詳しくてなにを質問しても返してくれる。途中から、『先生』と呼んでいました」と楽しそうに笑う。

 井上自身は、幼少期から芸能活動を始めた。「その頃の私は、スタッフや共演者の方に遊んでもらったり、『お弁当楽しみだなぁ』というくらいの感じでいましたね。今の子どもたちの方がずっとプロ意識があると思います」とにっこり。子役時代は「主演という立場になって、責任感や覚悟が出来たように思います。そうしているうちに、いつの間にかこの仕事が生活の一部になってきて。ここまで続けてこられたのは不思議ですね」。

 
 そのなかでも糧になっていると思うのは「受験したり大学に通ったり、その時にできること、その時にしかできないことはどんな経験にも活かせると思います。好きなことや得意なことをたくさん見つける時間も大切にして欲しいです」と子どもたちにエールを送る。

 30代に突入し、寅さんの少年時代をドラマ化した『少年寅次郎』では“昭和のお母ちゃん”役、米騒動に奮起した女性たちを描く映画『大コメ騒動』では庶民の底力を体現するなど、俳優としての幅を広げている井上。「この作品には、『少年寅次郎』に出演していた子供たちも出ているんですよ」と再会を喜びながら、「“求められたことに一生懸命に応える”という時期を経て、今は“自分はどう思うのか、自分になにができるのか”と、より自分の本音の部分と向き合っていけるようになったと思います」と自身の変化を打ち明ける。

 今回の原作を読んだときには「自分で考えて選択し、決めることの大切さが描かれていた」。まさに今の彼女のモットーにもつながるように感じるが、「『自分はどうしたいのか』と考えることはとても大切なこと。子供たちだけではなく大人たちへも伝えられるメッセージがたくさん詰まったドラマになると思っています」と力強く語っていた。


ORICON NEWS

tag : 井上真央

 | ホーム |  次のページ»»